Не складная суббота...

Не складная суббота...

Суббота августа не складна
Погода пасмурна, не та...
И как то зябко и прохладно
Вокруг на улице с утра...

Уже и ласточки исчезли
Не видно хитрых воробьев
С утра синички не запели...
Среди поникших вдруг кустов

И настроение не понятно
Себе и места не найти...
Махнуть рукой, а впрочем, ладно
Ведь воскресение впереди...

Заняться на зиму засолкой
И грузди в банках засолить
Среди зимы, потом, с картошкой
Ну как же это не любить...

Или достать и на закуску...
Солёный острый огурец...
Сказать себе, как это вкусно
Какой ты всё же молодец...

Суббота августа не складна
Погода пасмурна, не та...
И как то зябко и прохладно
Вокруг на улице с утра...
Павел. Марков.18.08.2018г.Чита


Рецензии