Плеск воды по берегам реки

Плеск воды по берегам реки.
Шелестит рогоз у самой кромки,
Там с рассвета затаились рыбаки
Ожидая поплавка поклевки.

Лёгкий ветерок ласкает гладь,
Зарываясь в водные потоки,
И местами пробегает рябь,
В быстрине  беря свои истоки.

Заиграл рассвет. Бликуя в волнах
Солнца луч пришёлся по воде.
И река Сосна, во вздохах томных
Просыпалась, ускоряя бег.

Вслед, туман по руслу заклубился,-
В каплях влаги радуги цветут!
Загустев, с речною гладью слился, -
Две реки теперь уже текут!

То идиллия! Гармония природы!
Сказки мир душевной доброты,
Что родился утром на восходе,
Показав в реальности мечты!
18.08.2018г.


Рецензии