Узник совести

Как много пройдено дорог,
Ухабистых, холодных,
Согнула жизнь в бараний рог,
Мой стержень благородный!

Чтоб по своим лекалам жить,
Не стать нелепой жертвой,
Старайся демонов убить,
В самом себе и сердце!

Поплачь, коль хочется порой,
В укромном уголочке,
Чтобы от слабости былой,
Остались в жизни точки...


Рецензии