Зелеными усами шевелил

С весны мечтал огурчик о серьезном:
- Ну как бы подружиться мне с березой!
- Красива, белокожа и стройна,
- Ну до чего же нравится она!

Он рос, старался с яркою мечтою,
Березкой восхищался, как звездою.
Тянулся к косам длинным со всех сил,
Зелеными усами шевелил.

Березка сверху вниз всегда смотрела,
Казалось ей до огурца и нету дела.
Бедняжка по ночам совсем не спал:
С надеждой робкой ждал и подростал...

В судьбе его принял участье ветер:
Помог движеньем легким на рассвете.
С тех пор обнявшись нежною листвою,
Ведут беседы тихо под луною...


             Фото автора.


Рецензии
Нифигасе огурчик)

Валерий Песецкий   21.08.2018 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.