Вошло в привычку прошлое порочить...

           ****

Вошло в привычку прошлое порочить,
везти себя за тридевять земель,
а на Руси есенинские ночи
зовут покинуть мягкую постель.

Не очернить ахматовскую проседь,
не запятнать цветаевскую грусть -
стихи вчерашних романтичных вёсен
мы и сегодня знаем наизусть.

Земля прощает глупые ошибки,
дожди смывают пятна с куполов.
Встречает день грядущее с улыбкой,
на сто росинок боль перемолов.

Кому пейзаж поленовский несносен,
тот и бежит за тридевять земель,
не замечая пушкинскую осень
и отчий край, встречающий апрель.

           ***


Рецензии
С Преображением Господним!

Кнарик Хартавакян   19.08.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, уважаемая Кнарик. Взаимно. Рад, что не забываете.

Николай Дик   19.08.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.