Обычность старого пельменя

                по-Чёрному*
Забытый временем прохожий сердца,
что свесил ноги с бездны подоконника,
играешь роль счастливого шута,
тошнишь "котлетами" с утра,
что не пришлись по вкусу ночью,
и всем показываешь вид,
как  беззаботно счастлив лишь
в обнимку со стихами,
на  жесть уродства мажешь по привычке вазелин,
воображая, будто это первосортность мармелада,
старушечной  печали вопреки,
зажал в кулак пятак,
сам, расфуфырившись  павлином, твердишь:
деньги - ничто,
так может вещи ты воруешь, 
раз так  с небрежностью об этом говоришь,
в цветастость красной куртки облачая бренность тела?!


Рецензии