Я часто сочиняла всех мужчин

Я часто сочиняла всех мужчин,
Их качества, характеры, манеры,
Я находила тысячу причин
Считать его достойным кавалером.

Я думала, что «он такой один»,
И собственным иллюзиям поверив,
Считала апельсином мандарин,
Не замечая разницы в размерах.

Себе нарисовала я картин,
И каждого кретина джентельменом,
Пока один «прекрасный» господин
Меня не удивил своим примером.

Он сердце и мечты мои разбил,
Я думала тогда- ну как посмел он??
Ведь он в моих глазах героем был,
Куда тогда глаза мои смотрели?..

Я часто сочиняла всех мужчин,
Впускала их с любовью в свои двери,
Но опыт этой жизни научил-
Мужчины проверяется на деле.


Рецензии