Императоры иллюзий

Лики прошлого тщательно стерты, забыты,
И вернуться в память могут только в снах.
Лики будущего линией грез надежно укрыты,
Чтоб уберечь рассудок в человеческих умах.

То, что было, не сможет ударить сильнее,
Если сам не захочешь и страх отвергаешь.
Это только фантомные боли в царстве теней,
Их убить или сделать реальностью - ты лишь решаешь.

Каждый право имеет свое выбирать:
Иллюзий стать императором, в сны погруженным,
Или мечтателем быть, грядущим завороженным,
Или реальную жизнь, что здесь и сейчас, принять.

Прошлое умерло. Прошлого нет.
Будущее слишком гуманно скрыто.
Лишь в Настоящем жизни секрет,
Только эта дорога ясна и открыта.

(Под впечатлением от книги С. Лукьяненко Императоры иллюзий)


Рецензии