Компас

Сюрпризы в жизни Марьи Иванны случались не часто.
 Вот и сегодня день прошел как обычно, только погода  не переставала удивлять,  ветер поднялся не шуточный, еще и дождик накрапывать начал .
Маша, красивая женщина 42 лет,выглянула в окно.
 -Ну вот че так в жизни не везет-то - думала она, поеживаясь от прохладных капель, попадающих за ворот платья, -Зонт не взяла, хорошо хоть топать до дома недалеко, скорей бы в кровать и спааать.
 Зевок разорвал рот женщины, смена выдалась тяжелая, напарница заболела и пришлось одной обслуживать сотню солдатиков, голова гудела от голосов, а руки висели плетьми.Закрыв столовую на ключ и поставив на сигнализацию, она занесла ключ в дежурку и медленно побрела домой.
 Военный городок спал, Маша тихонько поднялась на свой третий этаж и толкнув дверь зашла в прихожую.Не включая свет она прошла в комнату и устало плюхнулась на диван.
 -Ааааа!!!- женщина подскочила от ужаса, - кто здесь?
 Быстро включив свет, она в изумлении обнаружила у себя на диване соседа, Кольку Сидорова. Он мирно спал подложив две руки под щеку.
 -Ты чего тут делаешь?- начала будить его хозяйка квартиры.Уже представляя, как завтра пойдут сплетни по городку о том, что она увела соседа из семьи. Ох уж эти сплетницы, они же не спят ночью, а бдят.
 -Да просыпайся уже!!!
 -Машка?Ты че?Ты че приперлась и будишь меня среди ночи?- возмущенно бормотал пьяный и сонный Колька.
 -Я приперлась?Ты че так ужрался, что компас сбился?Ты какого черта ко мне завалился?
 -Я дома!Это ты приперлась.
 -Дома?Да ты у меня в квартире!Оглянись: вот моя стенка, вот мой телевизор и обои, ковер.
 -И че? Это моя стенка и мой телевизор и обои и ковер, уходи давай и спать не мешай и вообще сейчас Люська со смены придет.
 -Ах Люська придет, да?Ну отлично, я ее сейчас  встречу, пусть полюбуется на свое чудище.
 -Ой, Маш потише, не ори.- тут Колька окончательно проснулся и оглядевшись, все же заметил некоторые предметы в комнате которых не было в его квартире,-Блин, Маш я кажется обсчитался этажом.Я это, я сейчас, я пошел.Ох, успеть бы пока моя не вернулась.
 -Беги, беги и компас в следущий раз в башке-то настрой, чтоб до дому довел,- уже содрагаясь от смеха, говорила вдогонку соседка.
18.08.18.
Эта история произошла в 1990г в военном городке "Т".


Рецензии
Сколько таких историй происходит от непробудного пьянства действующих лиц...Посмеялась от души,с любовью, мама .

Наташа Сажина   11.09.2022 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.