На Степанов день - 15 августа

Так в народе повелось -
Величальным собираньем
Трав кончался сенокос
Всем семейственным собраньем.

А потом плели венок,
"Солнцем с маревами" звали,
В красный ставили куток,*
Полотенцем обвивали. 

Знали, верили - силен
Тот венок, в нем дух небесный.
Домочадец защищен,
Как стеной от всех болезней.

Примечание - *Куток -отведенный угол. Автор
          16.08.2018


Рецензии