Вы для работы, и не боле. Аллегория

Рабы спросили у Гефеста-
зачем был создан человек,
и где его родное место,
-вы для работы, и не боле,
и рождены, чтоб жить в неволе,
другого места для вас нет,
учитесь думать- человеки,
свободны станете навеки,
но вы не мудрости венец,
зачем вам разум дал Творец.
Таков получен был ответ.

 
 


Рецензии