Про себя

 "АЛЁШКА"
 
 - меня крик этот
          с детства обжигает
когда-то мама
       так звала меня домой
и он меня назад
как-будто возвращает
в уютный дом
далекий, но родной
туда, зовет
     где все деревья - великаны
туда, где солнце светит
   ровно целый год
где от акации цветущей
        воздух сладко-пьяный
и жмурится в лучах
соседский серый кот
где вкусно пахло
       сытным, маминым обедом
где папа баловал
отменным шашлыком
и ждали мы каникулы
и радостное лето
на озере купаться
и бегать босиком
проснулся вдруг
      тревожно, что случилось?
а это годы пролетели
я совсем седой
и пусть все это
только мне приснилось
по-прежнему хочу
вернуться я домой...


Рецензии