Родство душ

 

А было так: сперва немало
Я выпил рома и потом,
Не выпустив из рук бокала,
Вздремнул, склонившись над столом.

Вдруг я почувствовал спиною,
Что нахожусь здесь не один,
Что сзади рядышком со мною
Мне неизвестный гражданин.

Я повернулся, вижу: точно,
Сидит на стуле у окна,
Где раньше сам я как нарочно
Оставил стопочку вина.

Он молвил, стопку поднимая:
-Ну что, за нашу встречу, брат?
Идёшь ты, сам того не зная,
Моей дорогой, говорят.

- С кем я общаться честь имею? 
Как обращаться нужно к Вам?
- Я тот, кто эту же идею
Нёс людям в мир - Омар Хаям.

- Да ты... Да я... Да мы с тобою...
Как мне приятно быть вдвоём!
- Я тоже радости не скрою,
Что в доме дружеском твоём.

Мы после долго говорили
На много тем различных, но
Из них всё ж основными были,
Конечно, дамы и вино.

Тут наши мнения совпали
По всем практически статьям.
Не спорили, хотя сдва ли
И это б помешало нам.

Прощаясь, он промолвил: - Жора,
Будь твёрд в позиции своей.
К тебе придёт известность скоро,
Жди и, дружище, не робей!


Рецензии