Вершина лета

В душное марево нежное лето
вяжет и кутает солнечный день,
в воздухе вязком, до суши прогретом
ищет прохожий бегущую тень…

Кто-то там сверху с безумьем гадалок,
с небом затеет полуденный флирт,
к нам же опустит плотней одеяло
на непроглядный с туманами мир…

Жёлтая дымка с полуденной дрёмы
нас погрузит в сладкий сказочный сон.
Мне бы измерить с усмешкой объёмы,
лета, занявшего сказочный трон.

Тихо. Но слышно, как пчёлки хмелея,
пьют и роняют цветочный нектар.
А на медовом и вязком кипрее
в розовом цвете с каймой пеньюар.

Небо без облак, в выси ликовало,
всё, погружая в копилку дремот.
Зной же полудня своим покрывалом
лето укроет от прочих забот…

Дня середина и лета вершина
тихо стекают в ладонях моих.
Воздух янтарный, ползя по низине
полдень наполнит в безумьях мирских…

Мёдом цветочным в душе разливает
сладость по жилам, струиться и льнёт…
Лёгкая дымка и льёт, и внимает,
и поднимает все мысли в полёт! 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.