Боль она

Боль в сердце неприятна мне
Зачем она?
И так тревожно думать обо сне
Не сна ль вина?
          Мой сон нейдёт ко мне – возможно страх
          С чего бы он?
          И я иду на кухню, как всегда, впотьмах
          Ты где ж мой сон?
Я чай попил, но не иду в кровать
Чтоб там опять?
Чтоб не ворочаться, не думать, и не знать
Мне надо спать
          Но вот, вот этого, я просто не могу
          Боль стерегу!
           Она относится ко мне, не как врагу
           Что я могу?
Как унизительны, я принял как слова
Те жеста два!
Как больно это всё! Моя глава?!
И взгляд едва!
          Как нелегко мне это пережить
          А надо ль жить?
          И сей вопрос, невольно, в голову вложить
          А надо ль жить?
Но я то знаю, то неправильный вопрос
Но он донёс
Что издалёка он, и мохом уж порос
Он мой вопрос!
          Неужто, выражает так любовь ко мне?
          На самом дне
          Иль ненависть её горит в огне?
          Так светит мне!
Они так рядом, эти длинные года
Со мной всегда
Не хочет ли она, чтоб я страдал?
Иль не страдал?
17.08.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Очень трогательно пишете Виктор. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   17.08.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!

Виктор Конищев   17.08.2018 13:33   Заявить о нарушении