Был недавно на том свете

Был  недавно  на  том  свете,
На  Хованском, в  Мамырях.
Рассыпался  там  в  привете,
Был  в  покое, не  в  страстях.

Поклонился  низко  маме,
Было  дело, гранит  пал,
Корни  дерева  достали,
Как  убрали, теперь  встал.

Посмотрел  таблички  многих,
Мало  все  же  люд  живет,
Ведь  живет  без  правил  строгих,
Потому,  как  муха,  мрет.

Надо  жить  по  интересам,
Находить  занятье  там,
Где  тебя  погнали  к  бесам,
А  ты  хочешь  к  небесам.

Есть  еще  беда  незнанья  -
В  жуть  не  надо  богатеть,
Будешь  прятать  состоянья,
А  душою  лишь  беднеть.

Надо  жить  всегда  в  достатке,
Семью, тело  лишь  кормить,
Ты  уйдешь  от  смерти  в  прядки,
Будь  готов всегда творить

Дело  нужное, достаток,
Что  избыточно, то  гнет,
Будешь  ты  до  жизни  хваток,
Смерть  к  себе  таких  не  ждет.

18  августа  2018 г


Рецензии