Каменный гриб

На склоне горном из скалы
Родился скальный великан.
Не из березовой смолы,
А чисто каменный " болван".

Похож на гриб, но не волнушка.
Обличьем больше " коровяк"
Большая ножка, как кадушка,
Гриб внеземной и здоровяк.

А, может, стол для великанов,
Для пикника поставлен здесь.
Для неземных своих Иванов -
Землянам выказали спесь.

Неважно кто. Зачем навечно
Грибную видимость создал.
Загадку задал нам беспечно,
Несовершенство наше показал.

М. Чуйков
Август 2018 год


Рецензии