Алхимическая причина

Колесо моей жизни, казалось бы, накренилось,
Но устояло, и продолжает свой Путь.
Мне стало страшно, оттого что я впал в немилость
Тучам дремучим, нагоняющим лють и жуть.
Я задумался, в чём же алхимическая причина
Моего страха и желания сомнамбулически рифмовать,
Даже то, как мрачных красок пучина
Хочет затянуть Небо в прокрустову хорор-кровать.
Синева над моей головой едва ли
Не стала размером с яблоко, но ни на что не смотря,
Синее тыблоко не было схрумкано яростной Кали.
Черные тучи старались, но  как оказалось, - зря.
Стерта-стерта программа, по-новой шагают качели
Стрелок часов, и Мальчик едет уже не в Тамбов,
А в Шамбалу, где Иоанны и профессоры Доуэли
Азартно играют с Иродом, не теряя голов.
И там под дождем не страшно стоять, ведь в его в биографии
Владение струями - как добрая лейка,
а не колюще-режущая коса.
И живопись там прекрасна, она не под стать порнографии,
А у цветов - с руками людей -  взаимное рейки,
Когда стебли не рвут, и не плачет от боли краса.
В греческих мифах наполняет чаши вином богиня юности Геба*,
А в скульптуре  Антонио КанОвы, - она разливает не вино, а нектар.
Так - в Шамбале и нашей жизни  - есть поэтесса с глазами как Небо,
И кто-то хочет видеть в них - лишь бездонную чистоту и божественный дар,
Ищет в их космосе и находит Любовь, не замечая снова и снова
Как некоторые - изменчивость,  рецидив отделения голов от туловищЕй,
Видит в ней целомудренную красоту, как в Гебе – КанОва, но не КазанОва.

Да, греки тысячу раз правы. Хоть так и не поняли сути кое-каких вещей


*
*
*
* Геба - в древнегреческой мифологии  богиня юности, дочь Зевса и Геры. Геба служила на Олимпе виночерпием богов до тех пор, пока её не сменил Ганимед.
Была выдана замуж за Геракла, когда он обрёл бессмертие.
Итальянский скульптор АнтОнио КанОва ( 1757 - 1822 ) изобразил её целомудренной девушкой, наливающей нектар
*
*
*
Фото авторское


Рецензии
метаморфозы Вашей внутренней алхимии, Ержан, весьма
очевидны и плодотворны, камлают сплошной позитив ))

Алесся   17.08.2018 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ая!
Сердечные комментарии, подобные Вашему,очень помогают и вдохновляют.
С благодарностью и пожеланиями, чтобы Ваша жизнь была полна чудесных алхимических реакций )))

Ержан Ашим   17.08.2018 07:08   Заявить о нарушении