Не любит Королева

Давно в садах не слышно птичьей трели.
От холода цветы покрылись льдом.
Не любит Королева Менестреля.
Ни в прошлом. Ни сейчас. И ни потом.

Она живёт в своём реальном мире.
Ни песни, ни стихи ей не нужны.
Дворец её - в её родной квартире.
И лишь родные в жизни ей важны.

Был Менестрель родным... Давно, когда-то.
Он был ей больше, чем друзья вокруг.
Но календарь отсчитывает даты...
Был больше. А теперь он - просто друг.

А он тоскует, мечется, как в клетке,
Её терзая и себя губя.
Они - в руках судьбы - марионетки.
Она не любит. Он живёт любя.

Сдавила горечь из реальной жизни.
С пустой душой бредёт к себе в подъезд...
Но он не сдался. Он всё ждёт репризы.
А вдруг она свой повторит приезд...

А вдруг она почувствует однажды
Необходимость встречного тепла,
И в сердце у неё возникнет жажда,
Что год назад к нему её звала...

Он не сдаётся. И её измучив,
Себя, как прежде, режет на куски...
Быть может им двоим поможет случай,
Который их избавит от тоски?

Всё так запутано. И всё предельно просто.
Но сказка эта всё ещё живёт.
Любовь, порой, приходит к нам без спроса.
И в небеса безудержно зовёт


Рецензии