Скоро осень

Ветер ночью листья колышет,
Обнимает прохладой своей.
Ну а днем лето зноем всё дышит,
Хоть и осень уже у дверей.

Солнце блики свои посылает,
Согревает еще теплотой.
Скоро осень, тогда запылают
Листья краскою золотой.

На покой солнце раньше садится,
Обагрив весь закат краснотой.
Безвозвратно лето простится,
Обретут от жары все покой.

Осень встретим все, как царицу,
Дарит нам урожай она свой,
Только птицам уже грустится,
Поменяют на юг дом  родной.

И деревья листья теряют,
Землю всю укрыв павшей листвой,
А под зиму они засыпают,
Чтоб опять проснуться весной.   


Рецензии