Правда жизни

Когда о жизни искренне поёшь и просто,
То сразу грустным получается мотив…
Родиться, вырасти, созреть и дать потомство —
Вот в этом правда жизни, как ты ни крути!

Тяну я эту лямку, как бурлак на Волге —
Работа-деньги-дом, ответственность, семья…
А счастье было, будет, но таким недолгим —
До школы, да когда совсем состарюсь я…

И день за днём ни перекура, ни покоя —
Круговорот событий, лица, имена…
Нет дела никому, чего все это стоит,
Но я звучу высокой нотой, как струна!

…А жизнь меня уже в густом валяет кляре,
И опускает в панировочный сухарь,
Чтоб, до румяной корочки чуток поджарив,
Сожрать... Ей никого из нас совсем не жаль!


Рецензии