Мой август...

        ..."Мой август, медленней сгорай..."
        Ёжик Туманный.  http://www.stihi.ru/2018/08/15/8949

   ...Мой август светел... Он по-прежнему романтик,
   Дождями пролитый, измученный жарой,
   Где травы голову дурманят вкусом кьянти,
   А в небе месяц восседает, как король...

     Мой август манит соловьиными ночами,
   Медовым спасом, дальним сполохом зарниц.
   Он помнит искру, проскочившую меж нами
   И пьяный взгляд твой из под бархатных ресниц...

     Мой август нежен... Золотыми вечерами
   Приходит чувство недосказанности слов.
   И я пытаюсь донести тебе стихами,
   Что помню почерк твоих лёгких каблучков...

     Мой август странник, он почти всегда в дороге,
   Люблю я с детства дали средней полосы.
   Не усидеть мне долго в каменной берлоге,
   Без рощ берёзовых я сохну от тоски...

     Мой август грустен... Уходящая натура-
   Вслед за рябиной покраснеет скоро клён.
   Он близкой осени цветная увертюра,
   И я давно в него так трепетно влюблён...

   ...Мой добрый август, подожди ещё немного,
   Прошу тебя- чуть-чуть помедленней сгорай.
   Стоит уже подружка-осень у порога,
   И ты мне с нею тёплой встречи пожелай...


      Огромная благодарность Леночке Корольковой-Дьяковой
   за прекрасное послевкусие.http://www.stihi.ru/2018/08/18/2699


Рецензии
Август и мой месяц) Один из любимых)
ПРивет, Птичка)
Так что, присоединяюсь и объясняюсь в любви АВГУСТУ вместе с тобой!)

Юлия Бошарова   28.06.2021 11:46     Заявить о нарушении
Как много у нас общего...)
Птиц приветствует Повелительницу...)
С улыбкой...

Слава Воронов   28.06.2021 17:44   Заявить о нарушении
🥰💋💋💋

Юлия Бошарова   28.06.2021 18:20   Заявить о нарушении
Время,,,,, июнь как вчера был.
Блин, несправедливо!))

Юлия Бошарова   27.10.2021 20:57   Заявить о нарушении
Так он и будет уже завтра...Всего то полгода...)))

Слава Воронов   27.10.2021 21:06   Заявить о нарушении
Обещай!!!))

Юлия Бошарова   27.10.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.