Короткий путь к славе

Ацтеки пили кофе,
Сочетая
В напитке поровну
Какао с кофе.
Но это -
Не Единственный рецепт
Разнообразия
Кофейного напитка.

К примеру, -
Кофе по старославянские -
Это пол-ложечки какао
Да мёда ложежечку
Потом - патрон Nespresso.
Рецепт от Анны Ярославны,
Королевы Франции -
Все то же,
Но вместо мёда -
Граммов тридцать коньяка.
А если захотите кофейку
По вкусу Генриха английского,
То вместо коньяка
Плесните виски.
А если захотите
По Фиделю, -
То вместо виски -
Надо ром плеснуть.

А если
Выпить кофе
По-казацки разохотится,
Добавьте-ка в «басИс»
Грамм 30
Водки «Хортица».
Короче, чуть фаантазии -
И можно
Меню обширное составить
И имя своё
Среди кофейка любителей
Прославить.

         17 августа 2018-го года.


Рецензии