Природа плату требует трудом

Всё в нас заложено природой.
Хотим от старости свободы?
Давно учёными открыто,
что старость может быть забыта,

но нужен труд такого рода -
расплаты требует природа!
Привыкли жить мы на халяву,
и жрать не пищу, а отраву,

потворствуя своим привычкам,
вот и стареет наше личико.
Хотим мы брать, а не давать,
за что наказывает Мать.

Когда толстуха похудеет,
на много лет помолодеет.
Видали люди много раз,
как омолаживают нас.

Но мы же не хотим трудиться,
нажраться любим да напиться.
И с полным животом - в постель!
Чего же мы хотим теперь?

Природа платы требует трудом!
А нам приятен наш дурдом.

http://www.stihi.ru/2017/08/10/7706

Рецензия:

Метко! Движение - это жизнь...
И лучше за лень не держись!

Татьяна Хакина   18.08.2018 23:21   •   

Одна такая Таня в интернете:
прочтёт, заметит и ответит!
Вот у кого - ни зависти, ни лени,
а только благодарность с поклоненьем,

за что и любят Таню все поэты -
они же её рифмами воспеты.

Нина Ивановна Серёгина   19.08.2018 11:37


Рецензии
Метко! Движение - это жизнь...
И лучше за лень не держись!

Татьяна Хакина   18.08.2018 23:21     Заявить о нарушении
Одна такая Таня в интернете:
прочтёт, заметит и ответит!
Вот у кого - ни зависти, ни лени,
а только благодарность с поклоненьем,

за что и любят Таню все поэты -
они же её рифмами воспеты.

Нина Ивановна Серёгина   19.08.2018 11:37   Заявить о нарушении