У цветов короткий век

Увядающие цветы,
Как короток ваш век сезонный,
Так душою стареешь ты,
Оставляя лишь воздух сонный.

Не понять, кто и в чём виноват,
Да и надо ль вникать нам в это,
Если где-то вдали закат,
А вокруг нас бушует лето?

Если ж мы постареем душой,
Не вернуть нам тех дней счастливых,
И не будет уже хорошо,
Как тогда, в ожиданье прилива.

Апрель 2012 г.


Рецензии