Фантазия на тему

Фантазия на тему стихотворения Ариши Севержиной
"не изменить, не выжить"
http://www.stihi.ru/2018/08/14/2914
----------------------------------------

Не видеть бы картины той:
В окно сердитый дождь стучится,
С ним ветра свист, занудный вой,
О камни в дребезг рад разбиться
Фонарь...Иссякший  огонёк,
Давно не нужен, одинок...
Небес чернеющая снулость,
Набрякший лист во тьму летит,
Назад невольно оглянулось -
Размыта давность. Всё бурлит
И крутит бесьим хороводом
Земли меж и небесным сводом,
И хлеще ,чем ещё когда,
Взбесившись, бьёт с небес вода.
Свинцовых туч конца нет, края,
Глотает темень там и тут.
Да что же  напасть за такая? -
А это осенью зовут....
Вот все огни задуты ветром,
Последний ливень загасил.
И вдруг среди всех лысых веток,
Не тратя ни на йоту сил,
Сияет он, так нынче редок
Насквозь промокнувших дерев:
Любви хрусталик. Он смеётся
Пленя улыбкою своей:
Над тучей, бурей, что неймётся,
Мол, злится пусть, тем веселей!
Ах, скоро солнышко займётся
Над вами всеми. Ну а мне
Любви хрусталику вполне
Лукаво тихо усмехаться.
Крепка, я слышал где-то, сталь.
Я крепче! Я - Любви хрусталь!
----------------------
)))))))))))))))))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.