Ура, ура, Мураново! - песня

Ура, ура, Мураново,
Мураново, ура!
Сюда мы, словно заново,
Вернулись, как вчера.
И снова легче дышится
Среди литых полей,
И снова ярче слышится
За речкой соловей.

Ура, ура, Мураново,
Святые родники!
Здесь утренняя, ранняя
Живёт душа строки.
Стихи здесь легче пишутся,
Здесь музыка слышна:
В лугах, цветами вышитых,
Всегда звучит она.

Ура, ура, Мураново,
Усадьбы лучше нет!
Здесь всей семьёю рады мы
Весь день играть в крокет.
Здесь день варенья празднуют,
Здесь знатный сенокос.
Здесь выставками разными
Волнуют нас всерьёз.

Ура, ура, Мураново,
Опять ты снишься нам!
Здесь под небесной радугой
Сияет дивный Храм.
И тут усадьба Тютчева,
Тут Боратынский жил.
Стихотворенья лучшие
Здесь каждый бы сложил!


Рецензии