В зеркале

Не удивительно. Ведь в жизни так бывает.
Непостижим страстей круговорот.
Мужчины часто женщин осуждают.
А женщины - совсем наоборот.

И верности порушенной девизы,
И совесть в дальний угол заперев,
Мы преподносим разные сюрпризы,
Тем, кто любил нас, а теперь прозрел...

Нам крышу сносит крепко и надолго.
И захватив в круговорот страстей,
Лишая совести и, может, чувства долга,
Ловушки расставляет для людей.

Нас отрезвляет разочарование.
К нам бумерангом возвращая наш же грех.
Перечеркнув мечты и ожидания,
Мы сторонимся всех мирских утех.

Безгрешных нет. Быть может есть святые.
Но их по пальцам можно перечесть.
Боль пережив, несём сердца пустые.
И по другому понимаем слово - честь.

Как жаль, что в мире всё несправедливо.
Мы любим тех, кто счастлив и без нас.
Но счастье достаётся терпеливым.
Приходит их волшебный счастья час.

Я не судья. И мне судить негоже.
Я оступался в жизни. И не раз.
Но очень странно. Люди так похожи...
Как в зеркале, порою, видим НАС...


Рецензии