Время безвременья

Время безвременья бежит во мне теперь
Толи я растенье, толи зверь
Толи я летаю в солнце поутру
Толи я страдаю, то реву...

Чувствую пустышкой часто сам себя
Чувствую под мышкой холод января
Ледяною стужей окольцован весь
Да кому я нужен-позабытый здесь?

Подниму я к небу синие глаза-
А на небе снова чёрная гроза
И зажгу я свечку, и открою дверь
Больше мне и нечем воевать теперь

Разгорится свечка и костры в глазах
Отразятся снова, разгоняя страх
Вспомню я откуда и зачем пришёл
Вспомню я что должен сделать хорошо

Вспомню я собратьев, что меня вели
В изморозь и в стужу, в серые дожди
В время безвременья, в злобную пургу
В снегопад забвенья-к солнцу поутру...

И вернутся братья, и взмахнут крылом
Поднимайся, скажут, и опять пойдём...
И через туманы, и через дожди
Вспоминай нас чаще-и опять иди

В время безвременья, в злобную пургу
В снегопад забвенья-к солнцу поутру...


Рецензии