Грудастых яблок бел налив

Грудастых яблок бел налив,
Лукошко, как бокал с игристым.
И сонмом перистых молитв
Напомнил август о единстве
И о покинувших сей пир:
В Успение очнулось лето
Мир зацелован, мир отпит,
Кого-то нет, и горицветом
Мелькают ликов лепестки.
Но, обетованная небу,
Земной примерила эскиз
Душа , как рыбка , зыбкий невод.
Семян утопли поплавки
В наливе белом, сладкой ноши,
Но, притяженью вопреки,
Дух облака вовне ерошит.


Рецензии