Вечный зов любви!

Там, где за луной и солнцем сходятся пути –
Дальние пути неба и земли,
Встретятся два сердца, вылетая из груди
На призыв любви, голоса любви!

Облака как мы – скитальцы, призрачно-белы,
Сказочно-белы, розово-нежны...
Я хочу, всегда чтоб были счастливо-светлы
Глаз твоих цветы радостью весны!

Между нами расстоянья – сотни городов,
Тропы без следов, вечность без мостов.
Между нами испытынья – чаша без краёв,
Огненность и лёд, боль и крик шагов!

Далеко и даже дальше в долгих далях ты,
Свет моей души, дым моей мечты.
До тебя такие звёзды – сразу не пройти,
Сразу не понять, где та нить пути.

Между нами и любовью – тонкий волосок,
Тихий уголёк и разбег дорог...
Близок ты, настолько близок, что совсем далёк,
Хоть пройди судьбу вдоль и поперёк!

Через космос расстояний и комок в груди,
Словно две реки, встретятся пути...
И тогда меж нами вместо неба и земли
Будет только зов, вечный зов любви!

17 августа 2018 года 23:10


Рецензии