Не влюблённость, увы. Не любовь...

Не влюблённость, увы. Не любовь.
Просто небо окликнуло город.
Приподнял удивлённую бровь
Горизонт, на две выси расколот.

Взвесью солнечной ливень нырнул
За кипучие кроны, под почву.
Высь мою спрячу ближе ко дну,
Чтоб не стала подошвам проточной.

Издалече твою подсмотрю .
Вот бы ливень смешал и развесил
Без помарок , на высь, не на крюк,
Как бельё, душ разбуженных взвеси!

Я б тогда научилась парить,
Не касаясь проточного даже.
Ливень залпом напился б зари.
Жаль , мы в ней не проснёмся однажды.

Не любовь, не влюблённость... Не сон.
Я тебя ощутила нехватку.
Парашют - нераскрывшийся зонт.
Быть на гвоздь прикреплённым не сладко.


Рецензии