Скорбящий

Мир в паутине неведомой сути...
Солнце чернилами скверны сокрыто.
Нет больше рутины и нету распутий,
Затих скоморох абсурдного быта.

Скорбящий уныло влачит панихиду.
Поступь - эхо биений миров.
Жизнь и смерть имеют свой ритм;
Темные Боги транслируют зов:

О нем пишут поэты, зрят живописцы,
Нутром своим слышит его музыкант.
Сходят с ума безысходностью мыслей...
Их губит коварный от Бога талант.

А мир покрывается гнойной коростой...
Людские пороки, роями мух
Дрожат в паутине прокажающей оспой,
Но из недр Вселенных стремится паук.

Мириады созданий других мирозданий
Мир разорвали раной зияющей.
Вновь апокалипсис, без опозданий
Дамоклов меч пронзает карающий.

Проклятый будит от анабиоза
Мертвых,
Бродя по туманным холмам.
Белый Хлад лютует морозом,
Зарывая в сугроб органический хлам.

По городам, сутуля свой лик
Скорбящий стянуть пытается шрам.
Небо багровым закатом смердит,
Ведь трупы всех душ закопаны там.

Посмертных раскаяний я не слыхал,
Потому и Скорбящий мрачен до жути...
Где бы он ни был и где ни шагал
Тишина.
В паутине неведомой сути.


Рецензии