Сирень цвела. каштаны зацветали

Сирень цвела. Каштаны зацветали.
Потом от ландышей кружилась голова.
Все в ожиданьи лето ждали
И в мае к нам пришла жара.

Июнь с горстями полными малины.
Вы пробовали рвать её с куста?
Одна лишь ягода идёт в корзину.
А остальные в сладкие уста.

А по лугам рассыпаны ромашки.
К ним соберу я васильков букет.
Добавлю цвет бордовой кашки.
Запахнет мёдом первоцвет.

Июльский ветер тополя расчешет
И разнесёт пушинки по углам.
Мешая с ароматом липового цвета,
Прижмет, как поцелуй к губам.

А братец август день уж убавляет.
И дачники собрали урожай.
Студенты из родного дома уезжают.
Жених с невестой режут каравай.

Луга покрыли белые туманы.
Рябиновые грозди навели на грусть.
А мне б всё лето затолкнуть в
карманы
И доставать зимою по чуть-чуть.

Валентина Макарова/Пуховская, 17.08.2018.


Рецензии