Впечатление

Я чувствую запах песка у руин,
Что были цветною колонной,
Я помню, как пахли холсты у картин
С любовно-смиренной Мадонной.

В пиру разгоревшийся пламень людей,
Танцующих танцы для бога,
Безумный катарсис сакральных идей,
Развязность извечного слога.

И воду, в которой лишь холод у ног,
Что стала проклятьем Нарцисса.
Как скоро меня здесь увидеть ты мог,
Как боги судили Париса.

И в этой реке тают слезы мои,
Мой дом был у старого тиса.
Плетут кружева, превращая в стихи,
Я жду тебя в день Диониса.


Рецензии