Мы, влюбленные в соль и солнце

Мы, влюбленные в соль и солнце, отвесы скал.
И застывшие льдом в непрошенном январе.
Королевстве каких-то слишком кривых зеркал,
Где открытость и честность - не самый искусный блеф.
Где ты вроде не хочешь, а вроде сойдет и так.
Ипотека надежней венчания, штампа, клятв.
Прошлогодний загар превращается в жизнь назад.
Мы не видели моря, не жили на кораблях.
Мы не помним о ветре в расправленных парусах,
О смолистых соснах - столетиях в янтаре.
Нам, влюбленным когда-то, остался животный страх
Под обломками льда в этом проклятом январе.

17.08.18


Рецензии