Помнишь ли ты последних выживших

Помнишь ли ты последних выживших,
Нас, уходящих, весну пророчивших?
Что нам оставили в междустрочиях?
Что мы оставим в четверостишиях?

Столько вопросов нелепых, заезженных
Передаются вслед поколениям.
Каждый всегда соответствует времени -
Хоть до Христа, хоть в двадцатом при Брежневе.

Глупая сказка однажды закончится,
Мир повернется изнанкой распоротый.
Руки мои прорастают узорами
Веком грядущего неодиночества.

14.07.18


Рецензии