Дорога въедается в кожу лица твоего

Дорога въедается в кожу лица твоего,
Пылью рисует веснушки.
Ты мог бы услышать много чего,
Если сумел бы слушать.
Про слитую жизнь, глупость, ответственность, бред,
Упущенный шанс успеха.
Но счетчик включился. Ритмично стучит в голове:
"Ехать. Ты должен ехать".
И это - засевший в горле тройной крючок.
Рванешься - по шву распорет.
Такая отрава... И хочешь её ещё.
Она однозначно стоит
Всего. Не жалко, не страшно.
Конечно, вру.
Трясет до дрожи в коленях.

Мы все умираем. И я умру.
Пожалуй, что
не жалея.

30.05.18


Рецензии