Летний дождь

И грянул гром. Взорвалось небо.
Потоком хлынула вода.
В одну секунду потемнело,
И мир накрыла пелена.

Застыло время на мгновенье.
Остался только шум дождя.
И стали слаще сновиденья,
Спокойней мыслей череда.

И в этой мокрой атмосфере
Сквозь бурю серых, мрачных туч
Пробьётся, пусть и неуверенно,
Один, но чёткий света луч.

И стихнет всё. Земля умоется,
И станет на душе светлей.
Мир заново тебе откроется,
Намного ярче и свежей.

28.06.18


Рецензии