Спящий талант

Я его искала,
Мне было его мало.
Не снаружи,а внутри,
Мне говорили, посмотри.

Не увидишь ты его
В капельках дождя,
Пока не прольёшь
Их через себя.

Однажды, смотря
В зазеркальный мир,
Я увидела, о, Бог!
Рядом стоял он,

Вот так, совсем, совсем
Вот тут, рядышком со мной.
Хотя, нет...во мне был он,
Журча речной волной.

Он беспокойно спал,
Во сне берёг вулкан,
Искры скрывал во мгле
Или топил в реке.

Но я, сделав шаг
(Он был очень трудный),
Его, мой талант,
Срисовала с самой натуры.

И вот, он уже
Был вне меня,
Я теперь маг,
Он - моя магия.


Рецензии