Мальчишка с гитарой

Стоял на углу мальчишка с гитарой
И что-то о жизни пел.
Бейсболка-на брови,
Рюкзак запыленный
Перед ним черной лужей блестел
Копейками.
Было совсем их не густо.
А взгляд у парнишки-смел.
Голос негромкий,
Но звонкий и твердый.
Он знал,чтО о жизни пел.

-Кто ты?Откуда?
Куда же дорогу выбрало сердце твоё?
Я-здешний.Я-местный.
Окончил учёбу
И вот- с гитарой вдвоём
Шагаю по свету,
Ищу своё место.
Может,на что-то сгожусь...
-Поёшь ты о жизни.
Хлебнул,знать,немало.
-Работы зато не боюсь.

...Слетела бумажка.
Распахнутой пастью её заглотил рюкзак.
-Пошли тебе,парень,попутного ветра!
Ты сына напомнил,чудак.
Он отучился.
В жизни дорогу решил свою проложить.
Пошли ему,Господи,счастья с удачей,
А мне-чтоб до дней тех дожить...
                18.08.2018 г.


Рецензии