Восточная музыка

Восточная музыка плавно течёт
Ленивая, нежная - сладостный мёд,
Рулады-узоры выводит свои --
Дыханье горячего неба, земли.
И тайною звуки наполнят весь дом,
И тысяча первая ночь за окном,
На ноте высокой рыдает рубаб,
А, может быть, плачет от счастья струна?
С ним флейта протяжно и нежно поёт,
В небесную даль мое сердце ведёт.
Танцует под музыку в небе луна,
И падают звёзды, в полёте кружа...
И вот уже музыка тише звучит,
На ноте прощальной окончен мотив.
Но песнь продолжается в чуткой душе,
И взор мой прикован к загадочной тьме.
Под музыку неба всё кружит луна,
С ней искорки-звёзды ночного костра.


Рецензии