Несклоняемые существительные

Есть существительные неизменяемые
Носят названье они: «НЕСКЛОНЯЕМЫЕ».
Скрывается в них очень важный секрет:
У слов у таких ОКОНЧАНИЯ НЕТ!
В какой бы падеж с вами их мы не ставили,
Их форму никак и ничем не исправили.
Домино, жюри, суфле, манго, жалюзи,
Кенгуру, пальто, кино, конфетти, такси,
Какаду, колье, пюре, киви, шимпанзе,
Танго, интервью, фойе, шоу и шоссе,
И какао, и драже, алиби, пенсне,
Кофе, эскимо, метро – изменять не смей!
Сочи, Хельсинки, Баку, Осло – города –
Формы не изменим в них также никогда!


Рецензии