Роттердам, Будапешт или Лондон

Я встревожен твоей наготой белоснежной.
Но всё так же измотан.
Твои стены сырые как мои города -
Роттердам, Будапешт или Лондон.
Я кренился впотьмах к твоим жарким объятиям.
Но не знал, по привычке.
Что ты чиркаешь каждого кто захмелел -
Как те мокрые спички.

Твои яркие серые грязные лики -
Что ложились в подогнанный шкаф.
Я терпел и как Шерлок искал лишь улики.
Не томя ты ушла впопыхах.
Пропади и исчезни на вечном туманном -
Что бы сердцем не охал.
По привычке, конечно туда же сбежал
Роттердам, Будапешт или Лондон.

Я встревожен твоей сумасбродной натурой
Но всё так же задумчив.
Я тебя как удачливый скупщик искал.
А искать мог получше.
Как жемчужина в море, как тонны песка -
Ты укрылась на солнце.
Может хватит уже беспокоить меня.
Может всё обойдется.

А ты чиркаешь так же и так же гуляешь.
Не грызёт тебя сердце.
Я влетаю в "твои". Ты читай "отче наш".
Не успевши одеться.
И вот снова и снова с тобою грешу -
Наш мотивчик подобран.
Уезжай поскорее, тут уныло, прошу.
В Роттердам Будапешт или Лондон.


Рецензии