А мне бы уйти...

А мне бы уйти в море,
надолго...может, на вечность.
А мне б улететь в космос,
меня всё равно ведь нет здесь.
Туман в предрассветной сини,
мираж, и никак иначе.
А мне бы исчезнуть просто...
монеткою, на удачу,
на дно опуститься тихо,
остаться забытым кладом.
Уйти бы хотелось в море.
Зачем мне всё это надо?
Доказывать прописные,
раскладывать всюду грабли.
Одной как-то вот спокойней,
останусь пусть без награды.
Двадцать седьмым неизвестным
в почётном бессмертном списке.
А мне бы уйти куда-то,
куда не достанут мысли.
Где борешься, чтобы выжить
и дела нет до другого.
Чтоб только вздохнуть раз лишний
увидев очередного...никчёмного неумеху,
пропавшего вместе с нами.
А мы ведь предупреждали:
здесь борятся со всем сами!
Погибнешь, раз не умеешь
свою жизнь ценить дороже.
Я тоже была такою, поверь,
никто не поможет.
Конечно, хотелось раньше и мне
во всё это верить...
но в этой борьбе не важно,
кто с кем и когда изменит.
Тебя предатут и бросят,
и ты их предашь, всё просто...
Уйти бы хотелось в море,
пусть снимет хоть часть вопросов.


Рецензии