Подруга юности

Бродили мы вдвоем в слепой ночи
и сердце замирало от тревоги,
потерянные временем ключи
ища в саду певуньи - недотроги.
Так захотелось посетить тот дом,
где иноками верили в удачу,
в шкафу достать наш недопитый ром,
вдруг осознав что стены эти значат.
Как мы умели искренне творить,
восторженно разбрызгивая стансы,
взахлеб кричать, иль тихо говорить,
молчать навзрыд или кружиться в танце.
Мы радостно встречали каждый день
и ждали от грядущего лишь счастье.
Еще жива в той комнатушке тень
неведомой непобедимой страсти?
Так молодость, не ведая потерь,
идет вперед отвергнув все сомненья.
Кто же в твоем саду живет теперь
кудесница добра и вдохновенья?
Глядим в окно -
там света полоса,
седая одинокая фигура,
но узнаем прекрасные глаза,
точеность пальцев на клавиатуре,
она жива! И множество годов
забыв обиды тихо дожидала
уверуя - есть вечная любовь!
а дверь на ключ она не закрывала.

Рисунок автора,по мотив армянского художника.
 
   


Рецензии