Имена собственные

Если пишешь ты в тетради или просто где-нибудь
Имя, отчество, названье улиц, рек – то не забудь:
Начинай с заглавной буквы! Это – собственность, мой друг!
Имя собственное это. А ещё – взгляни вокруг:
Сёл и городов названья, стран, морей, гор и вершин
Имя сказочных героев с большой буквы напиши!
Не забудь картины, книги, клички птичек и зверей!
Ты пиши с заглавной буквы все фамилии людей.
Корабли, планеты, звёзды – их величье уважай
И всегда в своей тетради с большой буквы начинай!


Рецензии