РАЗговор с СОбою

                Четыре часа я подожду,
                Когда закроется день!
                Думая по разному поводу,
                Какая на планете болезнь?
                Пройдусь я по городу -
                А в нем летняя осень!
                Присяду на лавку в саду,
                На руке чуть за восемь!
                Не сказать что живу как в аду,
                Да и смысла особо не несем...
                Смотрю на это на все,
                Зачем мы живем?
                Пустое мы льем,
                Словно на волосе!
                Эх мечты мечты,
                И следуют за мною годы мои!
                Не нужны им кареты,
                Вот напротив они!
                Молодость бросает монеты,
                Назад их возьми!
                Мне нужен ты!
                Рядом появился старик!
                Я понял, он был мною. -
                Спросил его, ты странник?
                Он ответил, нет я посланник!
                Спасибо этого не стою.
                Не жалея паник,
                Старик сказал!
                Что бы ты знал!
                В жизни нету смысла!
                Я головою замотал,
                Словно на краю у мыса.
                Его изучал!
                Вот смотри -
                Мечты мимо людей,
                Глаза бы они протри!
                И пошли бы за ней!
                Интересно говори, говори -
                Они все разминулись, -
                За каждым  с неба ходит меча!
                Ни одни не обернулись!
                И эта пыталась говорить, и та!
                Но люди не шевельнулись.
                Я раньше этого не замечал!
                Старик ответил:
                Глупец, тебе я это показал!
                Хорошо что вас я встретил.
                Мужчина живет для мечты!
                Девушка же ради семьи.
                Как корабельные мачты,
                Любая оказаться может на мели!
                Вселенная появилась,
                Из мечты высшей!
                И зародилась,
                В жизни низшей!
                Заделай так -
                Чтоб мечта не стала нищей!
                Теперь ты знаешь как!-I.N

                2017.8 июля
               


Рецензии