Жи-ши, ча-ща, чу-щу

Буква Же и буква Ша
на прогулку, неспеша,
Букву И берут с собой,
Помни это, друг ты мой!
С буквой Ы они не дружат,
«И» писать за ними нужно!
И запомни: «жи» и «ши»
С буквой «И» всегда пиши!

Че и Ща гулять собрались
И за ними увязались
Буква У и буква А:
И теперь они друзья!
Ю и Я на них в обиде:
- После них нас не пишите!
«ЧА» и «ЩА», да «ЩУ» и «ЧУ»
Лишь с буквой А и буквой У!


Рецензии