Безударные окончания существительных

Если существительных форму поменять
Как их окончания будем проверять?
Есть слова-помощники. Только знай склонение
И тогда получишь ты верное решение!
1 склонение – есть ЛИСА, ЗЕМЛЯ.
Чётко окончания слышим в них не зря!
Верные помощники будут во 2-ом
Формы слова КОНЬ, друзья, вместе со СТОЛОМ!
Ну а в 3-ем нам помочь слово СТЕПЬ спешит:
С окончаньями вопрос там она решит.
О неделЕ напишу с буквой Е в конце,
ведь подставлю я легко слово «о ЗЕМЛЕ».
В домЕ будем правильно мы тогда писать,
Если знаем, что «в СТОЛЕ» можно подставлять.
И, конечно, напишу правильно «о мышИ»,
Когда в слове «о СТЕПИ» «И» я чётко слышу!


Рецензии